• Не жалеть заварки. 🙂

  • без сахара! =))

  • Индийский чай.

    в литровую кастрюльку налить воды на донышко

    посыпать специи:
    вариант 1) моторый сушеный имбирь, размятые зерна или порошок кардамона, гвоздику, корицу
    вариант 2) индийскую пряную смесь «Чай масала»

    довести до кипения.

    добавить 2 столовых ложки черного чая

    довести до кипения

    долить оставшееся место в кастрюле молоком

    довести до кипения

    профильтровать через ситечко.

    • Re: Индийский чай.

      Спасибочки :).
      На выходных попробуем.

      • Re: Индийский чай.

        потом напишите про результат =)

  • Чаёк

    В моей семье есть обязательное правило. Необходимо сполоснуть заварочный чайник кипятком, засыпать заварку. А потом самое главное — несколько раз перелить содержимое заварника в кружку и обратно. Считается, что таким образом чай насыщается кислородом. Не знаю уж , что там происходит, но этот процесс значительно ускоряет процесс заваривания чая и улучшает вкус. В общем у тебя, Александр, есть шанс даже попробовать такой чай приготовленный согласно семейным традициям, моё приглашение также распространяется и на Алёну:)