Волны эволюции. Манифест Сознательного Мужчины

«Дорогие женщины:

*  Как мужчина, я опечален тем, как женщины и женская энергия тысячелетиями подавлялись на нашей планете. Куда бы мы ни посмотрели в наше прошлое — женщины были бесправны. На протяжении всей истории мы насиловали и использовали вас, сжигали на кострах, покупали и продавали ваши тела для сексуального удовлетворения, отстраняли от религиозного и политического управления, отводили подчиненную роль, заставляли вас скрывать свои лица.

Хотя я сам лично во всем этом и не участвовал, Я ОСОЗНАЮ силы внутри мужской психики, которые ответственны за поругание женственности. Я БУРУ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за эти силы и МОЙ ВЫБОР — НЕ БЫТЬ ИМИ ВЕДОМЫМ. Я делаю это от имени всех мужчин для того, чтобы вступить в новую эру сотворчества.

Я обязуюсь относится к вашему сердцу как священному храму, я обязуюсь уважать женственность в моих близких отношениях и в моем отношении ко всей жизни.

* Как мужчина я признаю, что религии последних тысячелетий были основаны и распространялись мужчинами. Как мужчины мы часто действовали так, как будто представляем последнее слово Бога и духовной жизни, в то время как  все, что мы знали — мужское выражение этого всего.  Я — уважаю ваши пути духовного пробуждения. Я предан уважению женственной духовности.

* Как мужчина, я уважаю вашу глубокую связь с землей. Ваше отношение к нашей планете, ее ресурсам, океанам и лесам, природе, которая  долгое время использовались и уничтожалась. Я обязуюсь слушать вашу интуицию необходимую для исцеления и процветания нашей планеты.

* Как мужчина, я чествую вашу интуицию и способность чувствовать. Мы слишком долго обесценивали чувства и интуицию в угоду фактам и логике. Я с уважением отношусь к искусству чувствования, интуиции и мудрости женского сердца, с тем, чтобы мы вместе могли их объединить в гармоничный взгляд на жизнь.

* Как мужчина, я люблю красоту вашего тела. Я печалюсь в отношении того, как использовалась эта красота: в проституции, порнографии и рекламной продукции. Я выступаю против любой коммерциализации женской красоты, я уважаю то, что ваше тело принадлежит вам.

* Я уважаю вашу способность к мирному разрешению конфликтов. Из-за наших мужских разногласий велись бесконечные войны; очень редко к войнам и вторжениям подстрекали женщины. Мы приветствуем вашу мудрость в сотворении мира без войн.

* Я уважаю вашу способность прислушиваться к своему телу и его потребностям в питании, отдыхе и развлечениям. Занятые достижением целей и результатов, мы часто загоняем себя в чистую ментальность. Я приветствую ваши напоминания о необходимости поддержания баланса в наших телах.

* Я уважаю ваше чувство сострадательной справедливости. В системе правосудия господствуют мужчины, которые ценят наказание выше реституции. Я приветствую возвращение сердца в нашу систему правосудия.

* Я уважаю вашу способность наслаждаться и уделять внимание тому, что происходит здесь и прямо сейчас. Как мужчины, мы часто сильно сфокусированы на достижении чего-либо в будущем. Мы уделяем много внимания прогрессу — что новое, лучшее, быстрое — часто забывая наслаждаться тем, что уже есть. Я знаю — вместе мы можем сотрудничать ы продивжении мудрости достаточности.

Я знаю, что взявшись за руки, оставив прошлое позади мы можем создать синергию (объединение) наших сильных сторон.
Я уверен что тогда, и вы тоже об этом знаете, для нас не будет ничего невозможного

Этот Манифест был написан Арджуной Ардахом и Гэй Хендриксом 15 сентября и размещен ими на Фейсбуке.

  • Елизавета

    А сам Александр Кольцов что думает по этому поводу?

    • Добрый день, Елизавета.

      Спасибо за вопрос.
      У меня сложное отношение к данному манифесту по следующим причинам:

      Во-первых, я согласен с тем, что мужчины доминируют над женщинами многие тысячилетия. Признаю этот факт и прошу прощения, если вас это обижает или унижает.

      Во-вторых, люди разные и это не зависит от пола. Я видел женщин, которые не выступали образцом баланса в питании, отдыхе и развлечениях. Мужчин подобных тоже хватает. Я видел женщину, которая выбросила котенка в мусорный бак и накрыла крышкой; и мужчину, который не может пройти мимо бездомной собаки. Получается, что пол не очень хороший критерий для сравнения.

      В-третьих, я не уверен, что вы, женщины, действительно заинтересованы в изменении status quo. Мне кажется, что мы с вами привыкли к тому, что мужчины сильнее, агрессивнее и честолюбивее. Зачем меняться местами? Развязал войну уязвленный Наполеон или такую же войну развязала ревнивая Наполеонша — какая разница? Религия придумана мужчинами или женщинами — что это меняет? Давайте все оставим как есть.

      Автор хотел донести простую мысль: «Любите друг друга и слушайте друг друга!». И здесь я с ним полностью согласен.

      С уважением,
      Александр Кольцов

  • Елизавета

    Александр Кольцов, я не предлагала что-то менять местами… Но сейчас перевернулся мир и отношения людей уже не такие, как было когда-то. Люди стали потребительски относиться друг к другу, перестали замечать прекрасное друг в друге, превознося при этом свое ЭГО.
    PS Очень понравился манифест, давно не читала и не слышала ничего подобного.