Сегодня приготовил себе блины на кефире. Рецепт простой:
- 1 литр кефира;
- 3 яйца;
- сода (0.5 ч.л.);
- соль (0.5 ч.л.);
- масло подсолнечное (4 ст.л)
- сахар по вкусу.
В прошлый раз я добавил в тесто тертое яблоко, получилось очень вкусно. В этот раз яблок не было.
Жарить лучше на сале, а не на подсолнечном масле. Тогда блинов вкус другой, они не такие жирные и можно безопасно подбрасывать блины на сковороде.
Есть только 1 маленький секрет: с тестом нужно разговаривать или петь ему, тогда оно получится нежным и мягким. Моему тесту нравится «Купалiнка», а также «Confessa» Adriano Celentano. А еще моему тесту «нравится», когда его величают «Ваше высочество».
Приятного аппетита.
вот это да! Мужчина кулинар — мечта каждой хозяйки:)
Спасибо.
Жаль, что вы с Сергеем Николаевичем не смогли прийти.